首页>产业布局>医疗产业

医疗产业

产业概况

西安力邦医疗产业集团于1996年由归国留学人员创办,是以高新生物医药产品的研究、生产、销售、医疗产业化开发为主的高新技术企业,产品覆盖手术麻醉、心脑血管、临床营养、医疗电?#30001;?#22791;、信息网络技术等?#22797;?#39046;域,总资产19.56亿元。下设西安力邦制药有限公司、西安力邦经销有限责任公司、力邦加拿大公司、西安力邦肇新生物科技有限公司等多家子公司。
力邦始终将自主创新摆在首位,构建了以自主研发为主、整合国内外研发资源为辅的新药研发模式,在难溶药物方面形成自己独特的专利技术平台,建成大(小)容量注射液、冻干粉针、固体制剂以及原料药等多条生产线且全部通过GMP认证,具有世界先进水平原料药产品均通过了美国FDA药检认证,出口国际市场。目前力邦是陕西省脂质体技术工程中心和西安市新型制剂工程技术中心的依托单位,在靶向制剂技术方面处于国内领先地位。
自力邦成立以来,连续多年获“高新区纳税大户”、“高新区工业十强”、“医药行业最具竞争力50强”。企业工业总量自2011年连续三年进入“中国医药工业百强?#20445;?#20998;别位居:89、89、77位。并获?#33945;?#35199;省优秀民营企业等多项殊荣,在行业内和社会?#31995;?#30693;名度日益提升。先后被授予西高新明星科技企业、纳税大户、西安市创新型企业、省级优秀企业、国家级企业技术中心等多项荣誉称号。
通过不断创新,公司构建了以自主研发为主、联合国内外大专院校及业内企业为辅开发的新药研发模式,形成了新药开发、国内空白药物的开发、首仿特色原料药(ANDA)的开发、申请专利保护四大研发和技术服务体系。同时公司也很注重对外学术的交流,与加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)大学、中国药科大、沈阳药科大、西安交通大学、西北工业大学等建立了技术交流、合作关系。
力邦医疗产业集团发展目标是成为充满活力的超百亿的大型特色国际医药产业集团,年均产值增长率不低于35%,年均利润增长率不低于20%,年均上市2-3的新产品,实现一个子公司的IPO,五个各具特色的生产基地建成并投产,未来药品及医疗器械将出口国际主流市场。


相关网站